Akutes

November 2017 – Festival Wien Modern

Eyes wide shut I-II

Der Verein .akut kuratiert eine Konzertserie im Österreichischen Filmmuseum Wien im Rahmen von Wien Modern 2017 – »Bilder im Kopf«. Im Fokus steht das »Unsichtbare Kino« des Filmmuseums: Konzerte vor weißer Leinwand im schwarzen Raum. Ehrengast: Michel Chion.

18.11.2017 | Infrarouge - Videomapping mit Ensemble SUGAR und Yes Soeur!

19.11.2017 | Les vers luisants -  Solisenensemble Kaleidoskop, Gespräch mit Michael Loebenstein, Bernhard Günther und Michel Chion

www.filmmuseum.at | www.wienmodern.at

Photo: Filmmuseum Wien

2017 – Buchpublikation

Demnächst:

»Durchaus rhapsodisch«

Theodor Wiesengrund Adorno: Das kompositorische Werk

Hg. Gabriele Geml und Han-Gyeol Lie

Die Beiträge des Symposions »Zwischen Frankfurter und Wiener Schule. Theodor Wiesengrund Adorno: Das kompositorische Werk« werden 2017 im J.B. Metzler Verlag erscheinen.

Buchpräsentationen:

18. Oktober 2017 | Arnold Schönberg-Center Wien

6. Dezember 2017 | Kunstuniversität Graz

Berlin/Frankfurt 2018

Jänner 2017

Excuse my dust 2 – de terrae fine

27. und 28. Januar 2017, 20:00

Berlin, Ballhaus Ost

Der Verein .akut führt in Kooperation mit dem Solistenensemble Kaleidoskop Schuberts spätes Streichquintett in nie gehörter Weise auf – rückwärts und rückwirkend, zwischen und verwoben mit Werken von Mark Andre, Georg Friedrich Haas, Iannis Xenakis und Anton Webern.

mehr Informationen...